quarta-feira, 9 de junho de 2010

Vamos cozinhar?

 Gostariamos que todos pudessem ter vindo na XXII Festa Nacional do Pinhão, para se deliciar com os pratos típicos da serra.
  Como somos muito legais, vamos dar algumas receitas, as mais queridas do público que prestigia a nossa festa! E claro de todo lageano!

 São elas:
Paçoca de Pinhão


Ingredientes:


2 kg de pinhão cozido e moído
300 g de bacon
1/2 kg carne de gado moída
1/2 kg carne de porco moída
1/2 kg de lingüiça
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino
Tempero verde


Modo de Preparo:


Fritar o bacon, as carnes e a lingüiça. Juntar a cebola, o alho e refogar. Juntar o pinhão e o tempero verde.

Entrevero Lageano



Ingredientes:

2 1/2 kg de pinhão cozido e descascado
1 kg de carne suína
1 kg de alcatra
500 gr de bacon
1 kg de lingüiça calabresa
200 gr de cebola de cabeça
1 dente de alho
5 colheres de molho shoyu
Sal a gosto
6 colheres de óleo
1/2 Pimentão verde
1/2 Pimentão vermelho
500 gr de tomate
Tempero verde a gosto


Modo de Preparo:


Picar todos os ingredientes e colocar em uma panela de ferro, todas as carnes, o óleo e sal e refogar por aproximadamente quinze minutos. Colocar todos os outros ingredientes e refogar por mais quinze minutos. Novamente, sempre mexendo.

Mais receitas no link abaixo, você pode baixar o livro de receitas da culinária serrana.

http://www.festadopinhao.com/gastronomia.php

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