Como somos muito legais, vamos dar algumas receitas, as mais queridas do público que prestigia a nossa festa! E claro de todo lageano!
São elas:
Paçoca de Pinhão
Ingredientes:
2 kg de pinhão cozido e moído
300 g de bacon
1/2 kg carne de gado moída
1/2 kg carne de porco moída
1/2 kg de lingüiça
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino
Tempero verde
Modo de Preparo:
Fritar o bacon, as carnes e a lingüiça. Juntar a cebola, o alho e refogar. Juntar o pinhão e o tempero verde.
Entrevero Lageano
2 1/2 kg de pinhão cozido e descascado
1 kg de carne suína
1 kg de alcatra
500 gr de bacon 1 kg de lingüiça calabresa
200 gr de cebola de cabeça
1 dente de alho
5 colheres de molho shoyu
Sal a gosto
6 colheres de óleo
1/2 Pimentão verde
1/2 Pimentão vermelho
500 gr de tomate
Tempero verde a gosto
Modo de Preparo:
Picar todos os ingredientes e colocar em uma panela de ferro, todas as carnes, o óleo e sal e refogar por aproximadamente quinze minutos. Colocar todos os outros ingredientes e refogar por mais quinze minutos. Novamente, sempre mexendo.
Mais receitas no link abaixo, você pode baixar o livro de receitas da culinária serrana.
http://www.festadopinhao.com/gastronomia.php
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